Recettes

Recette muffin bleuets-camerises - La ferme des cent acres
  • Nov 15, 2024
  • Natacha Lagarde
Recette muffin bleuets-camerises

Une recette de muffin …et oui une recette dont vous pourrez utiliser les fruits cueillis chez nous cet été. À vos bleuets et camerises

Recette Cake bleuets-citron - La ferme des cent acres
  • Aug 2, 2024
  • Jessica Bussières-Faucher
Recette Cake bleuets-citron

Vous cherchez comment transformer les bleuets que vous avez cueillit? Vous êtes fan du mélange bleuets-citron? Cette recette de cake sera certainement pour vous!

Recette cake camerise-orange - La ferme des cent acres
  • Jun 30, 2024
  • Natacha Lagarde
Recette cake camerise-orange

Vous avez cueilli de la camerise et chercher une recette simple pour vous faire apprécier ce petit fruit à la fois acidulé et fruité? Voici donc une recette de notre pâtissière à faire à la maison!

Brie fondant à la confiture de bleuets - La ferme des cent acres
  • Oct 12, 2023
  • Natacha Lagarde
Brie fondant à la confiture de bleuets

Certains de nos clients/tes nous transmettre leur recette lorsque celle-ci est un succès dans leur maisonnée.

Recette de muffin camerise-chocolat - La ferme des cent acres
  • Jul 14, 2023
  • Natacha Lagarde
Recette de muffin camerise-chocolat

Cette recette de muffin camerise-chocolat saura plaire aux palais sucrés et ceux plus fruités

Pouding chomeur à l'érable - La ferme des cent acres
  • Mar 16, 2023
  • Natacha Lagarde
Pouding chomeur à l'érable

Voici une recette toute simple de pouding chômeur avec bien sûr une touche d'érable. Un classique sur nos tables québécoises issus de notre terroir Miam!

Vinaigrette aux framboises et érable - La ferme des cent acres
  • Mar 16, 2023
  • Natacha Lagarde
Vinaigrette aux framboises et érable

Le mélange parfait de sucré, avec les framboises et l'érable, combiné avec l'acidité du citron et de la moutarde de dijon. Si vous préparez des cuisses de canard confites, cette salade est une pure merveille.

Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse - La ferme des cent acres
  • Mar 14, 2023
  • Natacha Lagarde
Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse

C'est l'occasion parfaite pour préparer des bonnes fèves au lard... ou plutôt des fèves à la pancetta. Pour éviter d'avoir à faire tremper pendant des heures les haricots blancs, je vous conseille d'essayer la mijoteuse! C'est l'outil parfait!

Les 6 meilleurs cocktails à l'érable pour le temps des fêtes - La ferme des cent acres
  • Dec 22, 2022
  • Jessica Bussières-Faucher
Les 6 meilleurs cocktails à l'érable pour le temps des fêtes

Imaginez si on ajoutait une petite touche d’érable à votre cocktail préféré… Juste à y penser, je salive déjà. Si vous êtes à court d’idée, ou simplement pour faire différent, voici nos 6 recettes de cocktails à l’érable favorites! De quoi impressionner vos invités!

Les recettes les plus réconfortantes à la mijoteuse pour le temps froid qui s’installe - La ferme des cent acres
  • Nov 11, 2022
  • Jessica Bussières-Faucher
Les recettes les plus réconfortantes à la mijoteuse pour le temps froid qui s’installe

Voici les 5 musts de recette à la mijoteuse tiré de nos sites de recettes préférés tel Ricardo, Trois fois par jour, 5ingredients 15 minutes et Erable du Québec .

Gâteau à l'érable - La ferme des cent acres
  • Oct 4, 2022
  • Natacha Lagarde
Gâteau à l'érable

Un petit quatre-quarts parfait pour le brunch ou pour déguster avec un café! Le principe du quatre-quarts est bien simple. Le poids des oeufs indique le poids des autres ingrédients, soit la farine, le sucre et le beurre. Ainsi, les quatre ingrédients formeront quatre quarts, un tout. Bon appétit!