Recette Cake bleuets-citron
Voici une recette toute simple pour vous passes les bleuets que vous avez cueilli, tout en appréciant le succulent mélange du combo bleuets et citron! 😉
Ingrédients:
11/2 tasse de farine tout usage
1/2 c à thé de sel
1/2 c à thé de poudre à pâte
1 tasse de beurre non salé ramolli
3/4 tasse de sucre d'érable
2 oeufs
1 c à thé de vanille
1/2 tasse de lait
Zeste de 1 citron
Jus de 1 citron
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
Préparation du cake:
- Préchauffer le four à 350F
- Beurrer un moule à pain
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le zeste de citron.
- À l'aide d'un batteur électrique ou sur socle, battre le beurre et le sucre d'érable jusqu'à ce que le tout soit homogène
- Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le tout soit gonflé
- Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
- Incorporer doucement les bleuets et le jus de citron.
- Bien mélanger et verser le tout dans le moule à pain
- Cuire environ 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents ressorte propre du gâteau
Pour le Glaze:
- Mettre le jus d'un citron.
- Ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer.
- Mélanger ensemble et verser sur le gâteau cuit et encore chaud
Bon appétit!