Recette cake camerise-orange
Voici une recette toute simple pour vous faire apprécier la camerise, ou encore pour passer vos surplus d'autocueillette de camerises! 😉
Ingrédients:
11/2 tasse de farine tout usage
1/2 c à thé de sel
1/2 c à thé de poudre à pâte
1 tasse de beurre non salé mou
3/4 tasse de sucre d'érable
2 oeufs
1 c à thé de vanille
1 grosse orange de type Navel (pour le zeste et le jus)
1 tasse de camerises fraîches ou surgelées
1/2 tasse de chocolats blanc hachés
1/4 tasse de sucre à glacer
Préparation du cake:
- Préchauffer le four à 350F
- Beurrer un moule à pain
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le zeste d'une orange
- À l'aide d'un batteur électrique ou sur socle, battre le beurre et le sucre d'érable jusqu'à ce que le tout soit homogène
- Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le tout soit gonflé
- Ajouter les ingrédients secs
- Incorporer doucement les camerises et le jus d'orange
- Bien mélanger et verser le tout dans le moule à pain
- Cuire environ 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents ressorte propre du gâteau
Pour le Glaze:
- Prendre 3 cuillère à table de jus d'orange ( ou le jus de votre orange )
- Ajouter le sucre à glacer
- Mélanger ensemble et verser sur le gâteau cuit et encore chaud
Bon appétit!