Gâteau à l'érable
Un petit quatre-quarts parfait pour le brunch ou pour déguster avec un café! Le principe du quatre-quarts est bien simple. Le poids des oeufs indique le poids des autres ingrédients, soit la farine, le sucre et le beurre. Ainsi, les quatre ingrédients formeront quatre quarts, un tout. Bon appétit!
Ingrédients
- 3 oeufs (185g)
- 185g de farine tout usage
- 185g de beurre
- 92g de sucre d'érable
- 93g de sirop d'érable
- 2 c à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
Préparation
Étape 1. Préchauffer le four à 325F et bien huiler un moule.
Étape 2. Dans un bol, crémer le beurre.
Étape 3. Ajouter le sucre d'érable. Lorsque tout est bien incorporer, ajouter le sirop d'érable.
Étape 4. Ensuite, ajouter 1 oeuf à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Étape 5. Incorporer la poudre à pâte à la farine.
Étape 6. Intégrer en 2 ou 3 temps la farine au mélange humide.
Étape 7. Transférer le mélange dans le moule bien huilé.
Étape 8. Faire cuire pendant 35-40 minutes, puis laisser refroidir complètement.
Bon appétit!