Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse - La ferme des cent acres

Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse

C'est l'occasion parfaite pour préparer des bonnes fèves au lard... ou plutôt des fèves à la pancetta. Pour éviter d'avoir à faire tremper pendant des heures les haricots blancs, je vous conseille d'essayer la mijoteuse! C'est l'outil parfait!

Ingrédients

  • 2 lb (900g) de petits haricots blancs secs
  • 1/2 livre (250 g ) de pancetta en dés (J'achète la mienne au Costco)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomate
  • 1 oignon haché 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 2 L (8 tasses) d’eau
  • Poivre et sel

Étape 1. Bien rincer les haricots.

Étape 2. Ajouter tous les ingrédients à la mijoteuse et bien mélanger.

Étape 3. Faire cuire à high (élevé) pendant 8/10 heures

Étape 4. Miam!

Truc: faire cuire les fèves au lard la nuit, pour un déjeuner parfait!

*recette adaptée de Cuisine futée, parents pressés.

Derniers articles

La nostalgie de l’odeur sucrée - La ferme des cent acres
  • Apr 5, 2025
  • Lyana Leblanc
La nostalgie de l’odeur sucrée

« Oh comme j’aimerais pouvoir me télétransporter à tout moment aller profiter de la ferme comme lorsque j’étais toute petite. Lorsque je tenais pour acquis cette odeur de sirop d’érable fraichement bouillis. Lorsque je profitais naïvement de ce grand terrain dans le calme de la nature. »

Guide de nos produits pour petit et grand - La ferme des cent acres
  • Mar 23, 2025
  • Lyana Leblanc
Guide de nos produits pour petit et grand

Le p'tit magazine- Septembre 2024 - La ferme des cent acres
  • Sep 5, 2024
  • Natacha Lagarde
Le p'tit magazine- Septembre 2024

Aux portes de l'automne, notre première édition de notre p'tit magazine!