Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse
C'est l'occasion parfaite pour préparer des bonnes fèves au lard... ou plutôt des fèves à la pancetta. Pour éviter d'avoir à faire tremper pendant des heures les haricots blancs, je vous conseille d'essayer la mijoteuse! C'est l'outil parfait!
Ingrédients
- 2 lb (900g) de petits haricots blancs secs
- 1/2 livre (250 g ) de pancetta en dés (J'achète la mienne au Costco)
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomate
- 1 oignon haché 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
- 2 L (8 tasses) d’eau
- Poivre et sel
Étape 1. Bien rincer les haricots.
Étape 2. Ajouter tous les ingrédients à la mijoteuse et bien mélanger.
Étape 3. Faire cuire à high (élevé) pendant 8/10 heures
Étape 4. Miam!
Truc: faire cuire les fèves au lard la nuit, pour un déjeuner parfait!
*recette adaptée de Cuisine futée, parents pressés.