Recette cake camerise-orange - La ferme des cent acres

Recette cake camerise-orange

Voici une recette toute simple pour vous faire apprécier la camerise, ou encore pour passer vos surplus d'autocueillette de camerises! 😉

Ingrédients:

11/2 tasse de farine tout usage
1/2 c à thé de sel
1/2 c à thé de poudre à pâte
1 tasse de beurre non salé mou
3/4 tasse de sucre d'érable
2 oeufs
1 c à thé de vanille
1 grosse orange de type Navel (pour le zeste et le jus)
1 tasse de camerises fraîches ou surgelées
1/2 tasse de chocolats blanc hachés
1/4 tasse de sucre à glacer

 

Préparation du cake:

  • Préchauffer le four à 350F
  • Beurrer un moule à pain
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le zeste d'une orange
  • À l'aide d'un batteur électrique ou sur socle, battre le beurre et le sucre d'érable jusqu'à ce que le tout soit homogène
  • Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le tout soit gonflé
  • Ajouter les ingrédients secs
  • Incorporer doucement les camerises et le jus d'orange
  • Bien mélanger et verser le tout dans le moule à pain
  • Cuire environ 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents ressorte propre du gâteau

Pour le Glaze:

  • Prendre 3 cuillère à table de jus d'orange ( ou le jus de votre orange )
  • Ajouter le sucre à glacer
  • Mélanger ensemble et verser sur le gâteau cuit et encore chaud
Servir une fois refroidi avec une touche de crème fouettée sucrée au sirop d'érable! 😉

Bon appétit!

Derniers articles

Le p'tit magazine- Septembre 2024 - La ferme des cent acres
  • 5 sept. 2024
  • Natacha Lagarde
Le p'tit magazine- Septembre 2024

Aux portes de l'automne, notre première édition de notre p'tit magazine!

  • 12 juil. 2024
  • Natacha Lagarde
Webserie épisode2-La résilience

La résilience c’est un état d’esprit important quand tu es un agriculteur.e. À travers cet épisode, on suit le début de la récolte de camerise, les péripéties de Jess et l’exploration de nouvelles recettes. Merci tout spécialement à Jeanne Côté pour nous avoir permis de vous partagez sa chanson « Réveil d'oiseaux » Restez à l’affût pour suivre nos aventures cet été!

Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage! - La ferme des cent acres
  • 10 juil. 2024
  • Jessica Bussières-Faucher
Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage!