Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse - La ferme des cent acres

Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse

C'est l'occasion parfaite pour préparer des bonnes fèves au lard... ou plutôt des fèves à la pancetta. Pour éviter d'avoir à faire tremper pendant des heures les haricots blancs, je vous conseille d'essayer la mijoteuse! C'est l'outil parfait!

Ingrédients

  • 2 lb (900g) de petits haricots blancs secs
  • 1/2 livre (250 g ) de pancetta en dés (J'achète la mienne au Costco)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomate
  • 1 oignon haché 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 2 L (8 tasses) d’eau
  • Poivre et sel

Étape 1. Bien rincer les haricots.

Étape 2. Ajouter tous les ingrédients à la mijoteuse et bien mélanger.

Étape 3. Faire cuire à high (élevé) pendant 8/10 heures

Étape 4. Miam!

Truc: faire cuire les fèves au lard la nuit, pour un déjeuner parfait!

*recette adaptée de Cuisine futée, parents pressés.

Derniers articles

Le p'tit magazine- Septembre 2024 - La ferme des cent acres
  • 5 sept. 2024
  • Natacha Lagarde
Le p'tit magazine- Septembre 2024

Aux portes de l'automne, notre première édition de notre p'tit magazine!

  • 12 juil. 2024
  • Natacha Lagarde
Webserie épisode2-La résilience

La résilience c’est un état d’esprit important quand tu es un agriculteur.e. À travers cet épisode, on suit le début de la récolte de camerise, les péripéties de Jess et l’exploration de nouvelles recettes. Merci tout spécialement à Jeanne Côté pour nous avoir permis de vous partagez sa chanson « Réveil d'oiseaux » Restez à l’affût pour suivre nos aventures cet été!

Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage! - La ferme des cent acres
  • 10 juil. 2024
  • Jessica Bussières-Faucher
Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage!