Un des produits les plus populaires chez nous! - La ferme des cent acres

Un des produits les plus populaires chez nous!

Qui dit mois de mars ou Avril dit temps des sucres🍁. Ainsi, quoi de mieux en cette pĂ©riode de l’annĂ©e que de se sucrer le bec en redĂ©couvrant les plus grands classiques des produits d’érables.

Pour dĂ©buter, nous avons penser vous prĂ©senter le classique le plus connu de tous, le prĂ©fĂ©rĂ©s d’un des propriĂ©taires, SĂ©bastien
 le beurre d’érable.

Commençons par dĂ©mystifier LE mythe ultime: NON, le beurre d’érable ne contient pas de beurre. Nous appelons le beurre d’érable ainsi Ă  cause de sa texture lisse de tartinade. Effectivement, le seul ingrĂ©dient nĂ©cessaire Ă  la fabrication de votre tartinade favorite est du sirop d’érable. Comment est-ce possible, vous demandez-vous maintenant? C’est bien simple, tout est dans la façon de faire bouillir et de refroidir le sirop d’érable. En effet, nous devons faire bouillir de 22.5 Ă  23 degrĂ©s au dessus du point d’ébullition de l’eau. Le produit doit ensuite refroidir, puis ĂȘtre brasser. Ensuite vous pourrez le tartiner sur du pain ou encore un croissant, ou tout simplement le manger Ă  la cuillĂšre!

Ne vous inquiĂ©tez pas, si vous n’avez pas le temps, la patience, ou l’envie de confectionner votre propre beurre d’érable, nous en avons Ă  votre disposition sur la boutique en ligne ou Ă  notre boutique-cafĂ© de Lac-Etchemin. J’ai mĂȘme entendu dire que notre beurre d’érable Ă©tait le meilleur
 À vous de l’essayer et de nous en redonner des nouvelles! 

Psitt, le meilleur endroit pour conserver votre beurre d’érable plus de quelques semaines est dans le frigo ou le congĂ©lo. 😉

Bonne dĂ©gustation et bon printemps Ă  tous!😁

Derniers articles

Le p'tit magazine- Septembre 2024 - La ferme des cent acres
  • 5 sept. 2024
  • Natacha Lagarde
Le p'tit magazine- Septembre 2024

Aux portes de l'automne, notre premiĂšre Ă©dition de notre p'tit magazine!

  • 12 juil. 2024
  • Natacha Lagarde
Webserie épisode2-La résilience

La rĂ©silience c’est un Ă©tat d’esprit important quand tu es un agriculteur.e. À travers cet Ă©pisode, on suit le dĂ©but de la rĂ©colte de camerise, les pĂ©ripĂ©ties de Jess et l’exploration de nouvelles recettes. Merci tout spĂ©cialement Ă  Jeanne CĂŽtĂ© pour nous avoir permis de vous partagez sa chanson « RĂ©veil d'oiseaux » Restez Ă  l’affĂ»t pour suivre nos aventures cet Ă©tĂ©!

Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage! - La ferme des cent acres
  • 10 juil. 2024
  • Jessica BussiĂšres-Faucher
Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage!