Le caramel à l'érable... - La ferme des cent acres

Le caramel à l'érable...

Toutes les raisons sont bonnes pour mettre de l’érable dans son assiette et ce l’est encore plus lorsque nous avons la dent légèrement sucrée! (oups!)

Paraître pour la mère la plus fantastique du monde entier, rien de plus facile! Une simple présentation de fruits frais (locaux de préférence!) avec une touche « magique ».

À l'automne, il y en a encore beaucoup, les fraises, les petits fruits, les pommes, les pêches, etc…Le secret? Un petit coulis de caramel à l’érable à peine réchauffée sur les fruits juteux! Vous serez la reine de la soirée! Tellement qu’ils s’essaieront pour y goûter encore une fois au déjeuner le lendemain, il paraît que sur les crêpes et les gaufres, cela ne se refuse pas!

Raphaël, 6 ans (goûteur professionnel) : « Ça goûte comme du caramel, mais avec un goût d’érable! » Eh bien, c’est exactement ça!

Pourquoi ne pas rendre un dessert insignifiant totalement délectable avec ce caramel au goût d’érable à se jeter par terre? Une crème glacée à la vanille garnie de caramel à l’érable?

On se rejoint le temps d’un sundae?

Derniers articles

Le p'tit magazine- Septembre 2024 - La ferme des cent acres
  • 5 sept. 2024
  • Natacha Lagarde
Le p'tit magazine- Septembre 2024

Aux portes de l'automne, notre première édition de notre p'tit magazine!

Recette Cake bleuets-citron - La ferme des cent acres
  • 2 août 2024
  • Jessica Bussières-Faucher
Recette Cake bleuets-citron

Vous cherchez comment transformer les bleuets que vous avez cueillit? Vous êtes fan du mélange bleuets-citron? Cette recette de cake sera certainement pour vous!

  • 12 juil. 2024
  • Natacha Lagarde
Webserie épisode2-La résilience

La résilience c’est un état d’esprit important quand tu es un agriculteur.e. À travers cet épisode, on suit le début de la récolte de camerise, les péripéties de Jess et l’exploration de nouvelles recettes. Merci tout spécialement à Jeanne Côté pour nous avoir permis de vous partagez sa chanson « Réveil d'oiseaux » Restez à l’affût pour suivre nos aventures cet été!