Début saison 2024 - La ferme des cent acres

Début saison 2024

Dans plusieurs régions, le temps des sucres 2024 est débuté! Chez nous, qui sommes dans l’est de la région de Chaudière-Appalaches, nos érables sont comme des ados qui se réveillent! C’est à dire très tranquillement. Disons que cela va leur prendre quelques ‘’snooze’’ sur le réveil pour qu’ils se mettent à produire pour de bon. N’empêche, que depuis 2010, l’année ou nous avons débuté, jamais nous n’avons commencé les sucres en février! Le plus tôt fut le 15 mars et la plupart du temps c’est en avril que nous produisons la majorité de notre sirop.

Donc pour les personnes plus impatientes, il faudra encore attendre un peu pour que notre sirop d'érable 2024 soit disponible car et oui! 2023 a été écoulé rapidement

D’ici là, tenez vos tuques et mitaines proches mère nature nous retourne en mode hivernal demain!

Derniers articles

  • 12 juil. 2024
  • Natacha Lagarde
Webserie épisode2-La résilience

La résilience c’est un état d’esprit important quand tu es un agriculteur.e. À travers cet épisode, on suit le début de la récolte de camerise, les péripéties de Jess et l’exploration de nouvelles recettes. Merci tout spécialement à Jeanne Côté pour nous avoir permis de vous partagez sa chanson « Réveil d'oiseaux » Restez à l’affût pour suivre nos aventures cet été!

Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage! - La ferme des cent acres
  • 10 juil. 2024
  • Jessica Bussières-Faucher
Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage!

On vous explique (finalement) la différence entre un latté et un cappucino! - La ferme des cent acres
  • 24 mai 2024
  • Jessica Bussières-Faucher
On vous explique (finalement) la différence entre un latté et un cappucino!

Je pense que la question que j'ai le plus entendu depuis que je travaille à la ferme (ça fait maintenant deux ans) est: C'est quoi la différence entre un latté et un cappucino? On élucide ce fameux mystère pour vous aujourd'hui!