Bilan du temps des sucres 2023 - La ferme des cent acres

Bilan du temps des sucres 2023

2023…notre résilience fût mise à l’épreuve! Car et oui, cette année se conclue avec la moitié de la production de sirop d’érable que nous faisons habituellement.

Les érables en ont décidé ainsi ….

Ohh mais inutile de nous dire : oui mais c’est cela l’agriculture ,il faut pas se plaindre ! 
Oui nous travaillons avec la nature, nous avons une obligation de faire attention à notre environnement et la responsabilité de nourrir. 

Ne vous inquiétez pas, il y aura encore de la tarte au sirop d’érable à la boutique pour Vincent, du beurre d’érable pour l’achat en ligne pour Caroline, de la terrine de canard pour toi Martine lors de tes soupers pressés et pour vous Marjolaine et Gaetan, pas de crainte, il y aura du popcorn encore cette année 😉Nous allons nous concentrer sur les petits fruits maintenant…surtout que de nouveaux produits s’en viennent 🤫 mais il ne faut pas en parler tout de suite 😉

On se voit bientôt pour un café glacé à l’érable? 

 

 

Derniers articles

Le p'tit magazine- Septembre 2024 - La ferme des cent acres
  • Sep 5, 2024
  • Natacha Lagarde
Le p'tit magazine- Septembre 2024

Aux portes de l'automne, notre première édition de notre p'tit magazine!

  • Jul 12, 2024
  • Natacha Lagarde
Webserie épisode2-La résilience

La résilience c’est un état d’esprit important quand tu es un agriculteur.e. À travers cet épisode, on suit le début de la récolte de camerise, les péripéties de Jess et l’exploration de nouvelles recettes. Merci tout spécialement à Jeanne Côté pour nous avoir permis de vous partagez sa chanson « Réveil d'oiseaux » Restez à l’affût pour suivre nos aventures cet été!

Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage! - La ferme des cent acres
  • Jul 10, 2024
  • Jessica Bussières-Faucher
Les accords gagnants entre notre confiture bleuets boréal et le fromage!